您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

李克强与日本首相安倍晋三共同会见记者

作者:佚名  来源:fmprc.gov.cn   更新:2018-5-16 12:31:10  点击:  切换到繁體中文

 


当地时间2018年5月9日晚,国务院总理李克强在东京迎宾馆与日本首相安倍晋三会谈后共同会见记者。


李克强介绍了两国总理会晤成果,强调指出,中日关系改善和发展符合双方利益,有利于地区的和平、稳定与繁荣。今年是中日和平友好条约缔结40周年,双方要重温条约精神,巩固两国关系的政治基础,推动中日关系在和平友好合作的轨道上行稳致远。


李克强表示,双方确认恪守中日四个政治文件的各项原则,妥善处理历史、台湾等敏感问题,以实际行动体现互为合作伙伴、互不构成威胁的政治共识。


李克强强调,双方一致认为,既要加强政治互信,也要推进经济合作,推动创新领域合作,加强金融、节能环保、高新技术、共享经济、医疗养老等领域和地方之间合作,建立第三方市场合作机制,打造强有力的国际竞争力,促进经济合作迈上新的高度。进一步加强人文交流,拉近两国民众的心理距离。


安倍晋三表示,热烈欢迎李克强总理对日本进行正式访问。去年两国关系迎来改善的机遇,在双方共同努力下不断向好发展。我同李克强总理会谈达成许多重要共识。双方同意设立海空联络机制,共同管控海上危机,使东海成为和平、合作、友好之海。日中签订社保协定将有助于推进双方经济交流。双方就扩大投资合作、开展第三方合作、合作摄制电影等达成新的共识,这些不仅有利于两国合作的深化,也将有力促进双方人民之间的交流和相互了解。日方愿同中方共同努力,保持两国关系健康稳定发展。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本演员三浦翔平与桐谷美玲将

    乃木坂46成员参加电影《薙刀社

    日本将棋美女进军娱乐圈:收入

    最大下潜2000米 日本研发深潜机

    广告

    广告