您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 社会 >> 正文

日本都道府县大排名 岛根县存在感最低

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-5-15 22:42:09  点击:  切换到繁體中文

人民网东京5月13日电 众所周知,日本有47个都道府县。然而,很少有人能够完整说出这47个都道府县名字。近日,日本trivia news编辑部对此进行了调查。被调查者被要求在5分钟内列举出日本47个都道府县,由工作人员对漏掉的都道府县进行统计并排名,结果如下:



第一名 岛根县


排名第一的是岛根县。很多人查看完整答案后还是表示想不起岛根县。他们岂止是忘记了,或许原本就不知道吧。


岛根县位于日本的中国地区,县厅所在地位于松江市。尽管岛根县的出云大社是日本著名的旅游景点之一,但却很少有人将出云大社与岛根县联系在一起。除出云大社外,岛根县还有什么比较有名呢?




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     

    相关文章

    没有相关新闻

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    奥巴马来广岛,安倍去珍珠港吗

    打造优质产品,美的工匠极致追

    探访东京近郊“老电影海报街”

    日剧《世界上最难的恋爱》收视

    广告

    广告