您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 社会 >> 正文

北美水域三文鱼感染日本绦虫 或感染世界各地食客

作者:佚名  来源:国际在线   更新:2017-1-12 15:42:23  点击:  切换到繁體中文

国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)1月11日报道,美国疾病预防控制中心日前在其月刊上发表研究报告称,科学家发现,在阿拉斯加附近的三文鱼体内出现了日本绦虫。报告警告称,这意味着“北美西海岸的三文鱼都有可能感染这种寄生虫”。


在鱼体内最常见的绦虫为阔节裂头绦虫。1986年,科学家发现了该种寄生虫的亚种:日本阔节裂头绦(Japanese broad tapeworm)。该绦虫广泛分布于日本、韩国以及俄罗斯太平洋沿岸附近的水域中。2013年7月,一组科学家开始对阿拉斯加附近的64种野生三文鱼进行调查监测。结果显示,其中有4种三文鱼感染了日本阔节裂头绦。


由于三文鱼在运输过程中并不完全冷冻,而是放在冰块上保温,随后运到全世界各地的餐馆中。这意味着,从中国到欧洲,从新西兰到俄亥俄州,各地的餐馆食客都有可能吃到已被感染的三文鱼。


据美国范德堡大学医学院教授威廉·沙夫纳介绍,大部分人受到日本阔节裂头绦感染时,症状可能并不明显。有些人会感到胃部轻度不适或者腹泻,有些人则会降低体重。


在极少数案例中,感染绦虫可能会导致严重的健康问题。感染程度较重时,可能会导致患者出现肠梗阻。


据医生介绍,绦虫在体内最长可以长到30英尺(约合9米)长。


“对于大多数人来说,感染绦虫打击最大的,是发现自己感染的那一刻:你望向自己的排泄物,却发现里边有几条小虫在水上游动。很多人会因此受到巨大的心理冲击,”研究小组领头人、捷克科学院教授罗曼·库查表示。


美国疾病预防控制中心表示,现在可以非常有效的治疗绦虫感染。如果发现自己出现相应症状,可及时前往附近医院就医。该机构同时表示,人们可以食用冷冻过的或是烹熟了的三文鱼,以防止自己受到感染。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关新闻

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    晨间剧《别嫔小姐》收视连续12

    日本歌手安室奈美惠被曝与已婚

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    广告

    广告