您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

捷星日本 取消航线怪机场

作者:佚名  来源:北京商报   更新:2017-1-12 15:42:23  点击:  切换到繁體中文

北京商报讯(记者 肖玮 实习生 赵超越)针对临时取消已售票航线引发消费者诟病一事,1月11日,捷星日本向北京商报连续发出两份声明,直指停航原因是由于上海浦东机场的航班正常率等数据连续不达标,民航局停止受理浦东机场新航线申请。同时,捷星日本计划新开的往返东京成田和上海浦东的航班也将被取消。但有消费者和律师称,捷星日本的解释理由并不充分,因为对于一个连续9个月航班准点率不达标的机场,在春节前达标的可能性很小,航企对于新航线开航风险并未完全告知,涉嫌侵害消费者权益。


作为日本最大廉价航空公司,去年11月1日,捷星日本宣布将于2017年1月23日开通上海航线,将提供每周四趟往返上海和日本的航班服务,这也是该公司的首条中国内地航线,机票于去年11月2日起售。不过几天前,捷星日本突然宣布,该航线取消,此举引发不少消费者不满。


对于取消原因,捷星日本表示:“此次新航班受限的原因是上海浦东国际机场的准点率连续数月不达标所致。新航班的申请和批准是很长的过程,有很多不确定因素,而且航空公司并不能操控。”同时,就当下消费者最关注的没开航就售票涉嫌商业欺诈,该公司也做出回应:“捷星日本在售票前,已经取得相关航空以及机场部门的初步审批(如飞行许可和运价已获批准等)。捷星日本根据行业惯例,在首航之前的一段时间开始销售机票,但同时亦注明 该航线有待监管部门审批 。”


北京商报记者从民航局官网获悉,浦东机场从去年3-11月连续9个月数据不符合要求,被停止受理机场加班、包机和新增航线航班申请,且每个月都有通告发布。跨国诉讼律师郝俊波认为:“在明知航线无法或很难开通的前提下,仍然销售机票,且没有向消费者告知所有风险,无疑侵犯了消费者的合法权益。”


北京商报记者联系到此次航班取消事件的一位消费者,对方表示,很早之前就制订好的出行计划因此全部被打乱,改签其他航班机票,则需要多花费3000多元,且大量航班早已售罄,提前预订的酒店也无法退款。消费者还表示,虽然在购票时有“该航线有待监管部门审批”的标示,但并不知道浦东机场无法开通新的航线,对于航线开航存在如此大的风险也不清楚。


“在取消航线后,航空公司会先出台低标准的赔付方式进行索赔,如果因此次航班取消而给消费者带来大量损失,除了机票的退款外,消费者还可以追究航空公司赔付违约损失。”郝俊波建议。


(原标题:捷星日本 取消航线怪机场)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     

    相关文章

    没有相关新闻

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    晨间剧《别嫔小姐》收视连续12

    日本歌手安室奈美惠被曝与已婚

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    广告

    广告