您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 社会 >> 正文

日本避孕套公司称“世界最薄”法院判虚假宣传

作者:佚名  来源:广州日报   更新:2016-2-24 13:17:10  点击:  切换到繁體中文

 

广州日报讯 (记者方晴 通讯员杨婷)到底谁生产的避孕套“世界最薄”?去年4月,广州大明联合橡胶制品有限公司把日本冈本株式会社等4公司告上法院,指对方使用“世界最薄”的虚假宣传。近日,广州市越秀区法院对该不正当竞争纠纷一案作出一审判决。法院认定冈本株式会社构成不正当竞争,判令冈本株式会社停止销售带有“薄度纪录保持者”标识的冈本避孕套并向大明公司赔偿经济损失1元。判决后,双方均未提出上诉。


据悉,冈本株式会社的冈本避孕套曾在2012年3月被吉尼斯世界纪录认证为“薄度纪录保持者”,随后该纪录被大明公司避孕套于2013年12月2日打破。2014年5月,大明公司在广州买到冈本避孕套,发现外包装仍有“世界最薄吉尼斯世界纪录”等用语。大明公司以冈本虚假宣传为由,向法院提出了要求冈本株式会社在实体店及各网站停止销售有上述广告用语产品的不正当竞争行为。


越秀法院经审理认为,大明公司避孕套于2013年12月2日获得“最薄避孕套”吉尼斯世界纪录,平均厚度是0.036mm,打破了冈本株式会社的冈本避孕套于2012年3月27日获得的平均0.038mm的吉尼斯世界纪录。冈本株式会社仍在其产品外包装使用“最薄避孕套”吉尼斯世界纪录标志,鉴于此,法院认为,冈本株式会社的行为构成不正当竞争。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    《问题餐厅》聚焦女性话题 焦俊

    日本第11届声优大奖结果揭晓 演

    东野圭吾作品《拉普拉斯的魔女

    松岛菜菜子裙装造型 “美到令人

    广告