您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 娱乐 >> 正文

女团Lunar迭代AKB?成日本城市新任代言

作者:佚名  来源:网易娱乐   更新:2016-12-14 15:18:26  点击:  切换到繁體中文


网易娱乐12月14日报道 本月12日,日本鹿儿岛观光交流局举行新闻发布会,宣布邀请中国少女偶像Lunar为鹿儿岛拍摄官方宣传片、演唱主题曲并成为形象代言人。 这是日本这个偶像文化发源地第一次使用国外少女偶像做为城市级别的代言。


鹿儿岛市属于鹿儿岛县(日本的县相当于中国的省),是日本本土最靠近中国的旅游城市,风景秀丽、民风淳朴,更是在许多电影大片及知名动漫中登场较多的地域。国内熟知的热血漫画《灌篮高手》作者井山雄彦及著名歌手中岛美嘉也是鹿儿岛人。


值得一提的是,鹿儿岛之前的形象代言人是日本著名偶像团体AKB48的主力成员柏木由纪。在2015年、2016年两年间,Lunar多次赴日本多地巡演、公益演出等活动,均获得了当地产业及媒体的一致好评,其中Lunar多名成员出众的礼仪素养和综合形象也树立了中国女子偶像团体在当地粉丝心中的形象。Lunar也一度成为了2016年在NHK、朝日新闻等日本顶级媒体中出镜率最高的中国大型女子偶像团体。


Lunar是成立于2011年的上海本土少女组合,最初是由一批动漫爱好者、世博会志愿者组成的民间团体,以励志和原创为主旨,并在共青团上海市委的勉励、关爱与支持下成立,以通过作品与歌声传递正能量为核心价值观。以中国最大的动漫游戏博览会ChinaJoy十周年主题曲为出道代表作,并经过几年的发展和作品累积,2015年Lunar第一次访日演出后多次在日本的各个城市进行过演出,深受好评。


此次《恋战KAGONMA》(KAGONMA是鹿儿岛的日文发音),词曲是唐晓龙,MV导演和拍摄是徐海翔,制片和创意是庄磊,Lunar完全的国人班底为偶像发源国日本制作了一部精美的作品并得到日本方的认可。


近年来,在日本、韩国等多个偶像品牌接连涌入中国。13亿人口的巨大市场,一直是这些偶像产业强国的输出重地。中国的偶像团体,无论是艺人的综合素养、演出能力、以及运营人才等,都属于刚刚起步。而Lunar更是其中在起家时最缺乏背景、资金、与资源的一个团体,中国人自己的团队可以在偶像产业强国的发源地获得认可,无疑是中国偶像界的一剂强心针。五载沉淀待逆袭,我月无敌在进击!希望Lunar能更多的为中国偶像界争得荣誉。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    女团Lunar迭代AKB?成日本城市

    日媒公布福原爱婚纱照 “瓷娃娃

    围棋美女黑嘉嘉进军娱乐圈 写真

    从冷冬到回暖 今年日本引进片为

    广告

    广告