您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

韩国再设“慰安妇”像 日本抗议要求撤走

作者:佚名  来源:环球网   更新:2017-1-1 8:52:05  点击:  切换到繁體中文

韩国 一个民间组织30日在位于釜山的 日本 驻韩国总领事馆前设立一座“慰安妇”少女像,并定于31日举行揭幕仪式。这也是日本驻外国使领馆门前被设立的第二座“慰安妇”少女像。


对此,日本政府30日晚些时候表示抗议,称对韩国方面此举感到“极为遗憾”,并要求撤走这一雕像。


【地方政府“服软”】


日本驻韩国总领事馆位于韩国最大港口城市釜山东区。该区区长朴三硕30日召开新闻发布会说,东区政府将允许民间组织在日本驻韩国总领事馆前设立“慰安妇”少女像。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    亚洲生活质量最高的10大城市 日

    中国大使馆为何专门向一个日本

    王将饺子计划明年4月上旬在台湾

    日本天团SMAP谢幕 这是最后一次

    广告

    广告