您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

日本公路沿线土地价格连续3年上涨 仍呈两极分化

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2018-7-3 20:51:28  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本公路沿线土地价格连续3年上涨 仍呈两极分化


中新网7月2日电 据日本共同社报道,日本国税厅2日发布了作为遗产税及赠与税计算标准的2018年1月1日公路沿线地价(路线价)。在日本约33.1万处地点(标准建筑用地),平均价格比上年上涨0.7%,连续3年走高。访日外国游客增加所带来的需求和有市区再开发计划的地区推高了总体地价。城市圈和人口日益减少地区依然呈现两极分化格局。


从日本各都道府县的变动率来看,18个都道府县出现上升。涨幅最大的是冲绳,达5.0%,那霸市宾馆需求起到推升作用。其后依次为2020年将举办奥运会的东京(4.0%)和在仙台市推进再开发的宫城(3.7%)。上年持平的冈山和下降的滋贺、佐贺、长崎、熊本转为上升。


地价下降的有29个县,降幅最大的依然是秋田(2.3%),与上年相同。石川从持平变为下降,据分析受到金泽市以外的旅游景点萎靡不振。


位于东京都中央区银座5丁目的文具店“鸠居堂”前的银座中央大道地价连续33年居日本全国首位,每平方米高达4432万日元(约合人民币265万元),继上年之后再次超过受泡沫经济影响的1992年3650万日元。


都道府县政府所在地中最高路线价上升的有33个城市。除了上年的27个城市外还增加了盛冈、山形、福井、德岛、长崎及鹿儿岛。有13个城市持平,下降的只有水户1个。


按税务署来分,北海道俱知安町山田的道道新雪谷高原比罗夫线大道连续4年最高路线价升幅最大。因外国滑雪游客的别墅和宾馆等需求高涨,地价较上年上涨88.2%,升幅也扩大。


路线价是截至1月1日的评估额,今年6月震度6弱(日本标准)的大阪府北部地震的影响预计将体现在2019年路线价中。东京电力福岛第一核电站事故疏散指示区仍然因估算困难价格为零。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    是枝裕和作品《小偷家族》票房

    “乃木板46”成员斋藤飞鸟的写

    泽尻绘里香出席上影节:“想学

    日本筑波植物园内巨魔芋开花 被

    广告

    广告