您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 娱乐 >> 正文

日本大叔花上亿自建中式豪宅,霸气造型日本人看了都羡慕

作者:未知  来源:人民网   更新:2021-9-15 14:30:41  点击:  

说实话,各种类型的“中国风”在海内外有不少粉丝,毕竟神秘的东方力量很是吸引人。

刚过去没多久的奥运会中也出现了一些神秘的“东方力量”。

比如保温杯。据不完全统计,运动健儿们几乎人手一个。休息时间必须喝上一口热水,如果再用上瓶盖,那就是掌握了精髓中的精髓。

再比如连外国选手都喜欢的拔火罐。活血化瘀、祛除湿气、疏通经脉……实在是舒服极了!

看来,这股东方力量的浪潮正在慢慢席卷全球。

就像一位在千叶县的日本农民大叔。在不怒自威,一身正气的外表下,是一颗喜爱中国风的心。

节目组在千叶县成田市的一家蔬菜贩卖店遇到了利彦先生一家。得到许可后他们便一同前往位于香取市的老家进行拍摄。

在之前就得知,利彦一家从事的工作都是农业相关,这也是他的家业,所以20岁就开始工作了。

因为有着继承家业并且把它发扬光大的想法,利彦和三个哥哥都特别努力。

作为一个小地方的农业生产者,利彦家算是规模不错的了,公司职员和打工的人加起来有五十多个。

位于香取市的老家现在住着他的父亲敏夫,除此之外,这里也是公司的地址所在。

从远处就能看见,这栋房子非常扎眼,完全是仿造中国的古城模样。很难想象这是日本人的家,不知道的还以为里面肯定住的是中国人。

长楼梯颇有范儿,也不知爬上去的时候有没有“登基”的感觉。

屋檐处有一只金色老鹰,展翅高飞的模样也甚是帅气。至于为什么要在这放一只老鹰,究竟有何寓意?

咱也不敢说,咱也不敢问。因为这是全凭个人喜好加上去的。

同理,老鹰的旁边还有一只鸽子。

估计在房主敏夫心里,鸽子也是神秘东方力量的其中一项。

楼梯旁站立的石狮子更是学到了精髓,上面挂着的红绳更是一处点睛之笔。

据敏夫说,这两尊石狮子是专门从中国买了以后海运到日本的,花了不少钱。但是“千金难买我喜欢”。也正是因为太喜欢石狮子了所以给配上了长阶梯……

看见老爷子的一系列操作,不免想到女生买衣服的时候,会考虑到搭配包包鞋子配饰,然后一鼓作气买下来。

有了镇宅的石狮子和霸气外露的长阶梯后,为了整体的和谐,老爷子又搭配了一扇古风大门。

不过这扇大门的风格就很难界定了。

有点日本昭和古屋的风格,又有点中国唐朝的感觉。说实话,有点“半中半日”,整体搭配起来显得有些小家子气。但是老爷子喜欢是最重要的。

在房子旁边,还有一尊石雕牛和石狮子相互呼应。

颇有“牛气冲天”的深意。

这所有的一切,到处充满神秘的东方力量,都是老爷子按照自己的喜好设计的,孩子们也很支持。

花了多少钱是大家好奇的。

据老爷子所说,光是阶梯、门和围墙,再加上屋檐的装饰,就花费了3000万日元(176万人民币)。至于总体花费了多少,老爷子不想透露。

不过,我们可以大致估算一下,按照日本的消费情况以及人件费用,以及老爷子动不动就从中国买东西海运过来的习惯,这栋房子肯定上亿了。

进入里面,就是完全的日式住宅了。

虽然和外面的装饰不协调,但毕竟作为一个日本人,选择建自己习惯的房屋居住也可以理解。

但是,虽然屋子是和式的,里面却还是有不少中国风元素。

比如这扇金屏风。

还有这张龙虎双斗的餐桌,图案是用夜光贝壳贴成的,十分精美,到了晚上还会发光。

壕的地方不仅在此。

除了房子,附近差不多两公顷的地皮都是老爷子所有。建了住宅,公司和停车场后还有大量空余。农地的话有80多公顷。

可以说是当地非常成功的农民了。

老爷子能获得如今的成功,除了自身的努力以外,还独具眼光,跟上了时代的浪潮。

年轻的时候,他是一名普通的卡车司机,工作是运输行业。每天昼夜不分,有时候甚至会离家一个月。也因此导致和前妻的婚姻走向尽头。

老爷子和自己的父母一起,三个人齐心协力带大了四个儿子。

15年前,老爷子发现了商机。

农业人口变少,年轻人都前往繁华城市发展,导致空出了许多田地无人管理甚至慢慢荒废。

或许,这是个好机会?

老爷子在当时低价买下了大量田地开始发展农业。

在大家都放弃农业的逆流中奋力直上,慢慢攒下财富,随后一鼓作气创办了公司,招聘了员工,规模也越来越大。

70岁后,终于住进了自己梦想中的家,并且按照自己的喜好来装修,于是便有了这座充满东方神秘力量的“宫殿”。

对于老爷子来说,这不仅是家,还是自己人生的里程碑,更是对自己辛劳一生的犒劳。

最后,老爷子展示了他放在储物间的宝贝——大红灯笼。

至于为什么会买那么多灯笼,老爷子称还是为了石狮子。

为了更有氛围感,和中国风更接近,所以有时候会把灯笼挂出来,只为了和狮子配套。

除此之外,还有红辣椒和福字挂件,满满的中国新年味。可以看出是真心喜欢这两尊石狮子了。

老爷子称,正是因为石狮子,他才会生意兴隆、财源广进。

看来,东方的神秘力量已经到了日本……

 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本一名大学生涉嫌杀害79岁老人被捕

    北海道能取湖畔的紫红色厚岸草美景迎来最佳观赏期

    日本9月13日新增确诊病例4171例 时隔7周降至5000例以

    赵立坚批日本教科书洗白强征“慰安妇”罪行

    日本东京一出租车冲上步道造成5人死伤 驾驶员身亡