您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 娱乐 >> 正文

日本天团SMAP谢幕 这是最后一次唱《世界上唯一的花》

作者:佚名  来源:南方都市报   更新:2016-12-29 11:12:11  点击:  切换到繁體中文


日本国民天团SMAP谢幕


日本国民天团SMAP确定解散,合体主持20年的《SMAP×SMAP》于26日正式画下句点,电视台更以5小时特别节目播出。众团员在最后的舞台演唱《世界上唯一的花》,透过镜头向全国粉丝90度鞠躬道别,队长中居正广更是痛哭,瞬间最高收视达到27.4%。心酸场面令网友跟着心痛,但也有网友指其是“演技派”、“影帝”。


《世界上唯一的花》是SMAP的代表金曲,解散消息爆出后,歌迷自动发起购买单曲行动,让销量突破300万张。5人唱完后站成一排鞠躬谢幕,此时,中居正广的腰弯得比其他人都低,难掩哀伤表情,接着往舞台后方走去默默哭泣。此外,中居正广在演唱时声音哽咽,唱到尾声时举手挥别,手势比出“5、4、3、2、1”,有粉丝解读“5个人的SMAP”,也击中许多观众的泪点。


《SMAP×SMAP》播出20年9个月,5人各自在演艺圈都创出不凡成绩。上周,“SMAP拒上红白”成了日本娱乐版的头条,但五人选择《SMAP×SMAP》而非红白歌会作为最终舞台的用意不难理解,一是避免干扰迎接新年的欢乐氛围,是希望在“自己的老家”为组合画下一个休止符。


网友留言


叫朕皇阿玛:我明明不是粉,都有点泪目。一个时代结束了……


爱最珍贵:中居自己转过身去哭了,其他人就~各想各的心事。


3X2:真的好像在一起20多年的夫妻突然说要离婚了,这期间闹啊吵啊,但是真的到分开那一刻,想到曾经有过的美好,还是会难受。


甜美系芦苇:在日本刚好看了直播……一个路人都觉得有点感慨……


bala:就算是因利益关系要解散,但好歹这么多年还是有感情的嘛。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本天团SMAP谢幕 这是最后一次

    中国企业正在接收大量日本动画

    土屋太凤确定出演“红白歌会”

    AKB48将推新专辑 指原莉乃与早

    广告

    广告