您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

重达212公斤日本“鱼王”拍卖 1公斤2万元

作者:佚名  来源:新华网   更新:2017-1-7 9:54:31  点击:  切换到繁體中文

一条212公斤的蓝鳍金枪鱼5日在传统年度拍卖中卖出7420万日元(约合441万元人民币)高价,折合每公斤大约35万日元(2.08万元人民币)。这是东京筑地市场年度金枪鱼拍卖中卖出的第二高价位,最高价出现在2013年,高达1.5540亿日元(924万元人民币)。


今年竞拍成功的买家是日本一家寿司连锁店的老板木村清。这也是他连续第6年把“鱼王”收入囊中。他笑着说:“稍微有点贵。”


蓝鳍金枪鱼是制作寿司的主要食材之一。一方面,日本是蓝鳍金枪鱼头号消费国。另一方面,庞大的消费量已经危及蓝鳍金枪鱼的生存。2014年,这种鱼被世界自然保护联盟列入濒危物种红色名录。


今年可能是筑地市场存在的最后一年。这一东京老牌市场和著名景点原定去年11月迁走,然而公众忧虑新址土壤和空气可能存在污染,新任东京都知事小池百合子决定延期搬迁,最早今年冬季,也可能延迟到明年春天。(惠晓霜)


(责编:周欣一、张丽娅)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星

    大岛优子回顾AKB48时代 自曝曾

    广告

    广告