您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

日本经产相称将与欧盟达成经济伙伴关系协定

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-7 9:54:31  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本经产相称将与欧盟达成经济伙伴关系协定


据日媒报道,有关日本与欧盟(EU)经济伙伴关系协定(EPA)谈判,日本经济产业相世耕弘成本月5日在东京举行的汽车相关业界团体新年会上表示“将设法在本月内达成框架协议,希望在欧洲进入选举期前敲定”,表达了在1月达成的意愿。


此外,他在日本商社及钢铁公司的业界团体会议上也发表了同样的意见。


据报道,日本与欧盟下周将在比利时布鲁塞尔举行工作级别的磋商。日本农相山本有二6日在记者会上透露,17日起将在布鲁塞尔重启首席谈判官会议。若取得进展,外相岸田文雄将与欧洲委员会负责贸易事务的委员马尔斯托姆举行阁僚会议,进行最终谈判。


日本要求欧盟撤销汽车关税,而欧盟则要求日本对奶酪、猪肉等农产品提供高于跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的市场开放。日本农业团体反对超出TPP的让步,谈判或难有进展。


有关与欧盟间谈判,日本政府设立了相关阁僚会议。经产相世耕弘成也是成员之一。


(责编:张丽娅、陈建军)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星

    大岛优子回顾AKB48时代 自曝曾

    广告

    广告