您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

日本首次进口源自美国页岩气的液化天然气

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-7 9:54:31  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本首次进口源自美国页岩气的液化天然气


据日媒报道,当地时间本月6日,一艘装载着源自美国产页岩气的液化天然气(LNG)的船舶抵达日本中部电力公司上越火力发电站(位于日本新潟县上越市)。


据日本中部电力等透露,这是日本首次进口源自美国产页岩气的LNG。此前日本的LNG进口来源地主要是中东和澳大利亚,采购地的多样化将有助于稳定获取能源。


报道称,页岩气原本开采难度较大,在美国随着开采技术的提升产量日渐扩大。同与原油价格挂钩的中东等地的天然气相比,美国产页岩气可能更具价格优势,火电燃料费有望因此下降。


这批LNG由东京电力控股的子公司和中部电力公司共同出资成立的“JERA”公司采购,2018年1月前将有最多约70万吨运抵上越火电站。


该火电站是中部电力在其供电区域外建设的首座大型电站,最大装机容量共计约230万千瓦。JERA销售与采购部长佐藤裕纪表示:“这将成为交易市场的多样化,市场灵活性增强的契机,是打破LNG市场价格垄断的第一步。”



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星

    大岛优子回顾AKB48时代 自曝曾

    广告

    广告