您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 科技 >> 正文

日本科学家认为地核中的“不明元素”是硅

作者:佚名  来源:cnbeta网站   更新:2017-1-11 15:07:38  点击:  切换到繁體中文

(原标题:日本科学家认为地核中的“不明元素”是硅)


摘要: 日本科学家认为地核中的“不明元素”是硅。理论认为,我们地球内部最核心的部分是一个固态的球,半径约为1200公里。它所年的位置太深,不太可能直接到达进行研究,于是科学家凭借收集在这个区域经过的地震波,一定程度上了解它的构成。它的主要构成是铁,大约占其质量的85%,镍则约占地核的10%。


但是,将这个比例加起来,则有5%的质量“身份不明”。日本研究人员制造了铁与镍的合金,然后将之与硅混合,将混合物放置到高压和高温之下,与地球内核的环境相若。


他们发现,混合所得与测算地球内核地震波数据的所得相吻合。研究人员表示,还需要做更多的工作,才能确定硅的存在,而且这也不能排除有其他元素存在的可能。研究报告发表在美国地球物理联盟的会议上。




 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    晨间剧《别嫔小姐》收视连续12

    日本歌手安室奈美惠被曝与已婚

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    广告

    广告