您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 教育 >> 正文

日本儿童最理想职业:足球选手、点心店主蝉联居首

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-11 15:50:08  点击:  切换到繁體中文

据日媒报道,近日,日本第一生命保险公司公布了面向孩子们实施、“长大后最想成为什么?”的问卷调查结果。


­ 据报道,2016年夏天,日本第一生命公司的营业负责人通过全国的签约者等人,以截至小学6年级的儿童为对象,对共计1100人进行访问。


­ 结果显示,在日本男孩子中,“足球选手”连续7年位列第一。而女孩子的最理想职业则是蝉联20年的“餐饮点心店主”。


­ 日本男孩子中,位居去年第8名的“学者?博士”升至第二。日本人相继获得诺贝尔奖所带来的影响,似乎也体现在此次调查当中。女孩子中的第二名,则是连续4年不变的“保育园?幼儿园老师”。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    晨间剧《别嫔小姐》收视连续12

    日本歌手安室奈美惠被曝与已婚

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    广告

    广告