您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 体育 >> 正文

卡塔尔公开赛马龙卫冕 日本男双夺冠

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2017-2-27 15:40:22  点击:  切换到繁體中文

 

【导读】男单决赛是中国德比战,赛会前两号种子马龙和樊振东相遇。赛前的入场仪式马龙就显得很兴奋,他慢跑着入场,而樊振东则是步入赛场,他的左膝贴着胶布,不知道是不是膝盖有些受伤。



卡塔尔公开赛马龙男单卫冕


开赛后马龙就打得积极主动,他在场上迅速领跑,他以11比8先胜一局。第二局中樊振东依旧被动,马龙继续控制场上局势,他又以11比8拿下一局,总比分变为2比0。这时樊振东在场上显得办法不多,马龙则打得异常积极,抢拉、相持对拉都占据优势,他又是很快领跑以11比7再下一城,总比分扩大为3比0。


此时没有退路的樊振东有所爆发,没有任何包袱的他放手一搏。依靠积极凶搏樊振东还是给马龙制造了不小的麻烦,他以11比5、11比6连扳两局,总比分追至2比3。


连丢两局的马龙在第六局打得更仔细,他很快先拿3分领跑,开局不利的樊振东立即叫了暂停。回到场上樊振东曾试图反扑,一度把分差缩小,但马龙并不慌张,他迅速还击以7比4稳住局势。这之后马龙利用正手抢拉连连得分,他连赢3分以10比4拿到赛点。首个赛点马龙就把握住了,依靠一记正手抢拉得分,他以11比4赢下第六局,从而以4比2击败樊振东夺冠。


男双决赛里,日本的森园政崇/大岛佑哉在先丢一局后成功反扑,他们连扳三局以3比1(9比11、11比5、11比5、11比9)力克瑞典的克里斯蒂安-卡尔森/马蒂亚斯-卡尔森夺冠。这场胜利让这对日本组合保持着乒联巡回赛决赛的不败金身,他们6次闯入乒联巡回赛决赛,6次都拿到冠军。文章来源:体球网 www.tiqiu.com



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •