您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

通胀目标遥不可及!日本央行祭出终极大招:废除现金!

作者:佚名  来源:外汇网   更新:2018-8-6 16:53:33  点击:  切换到繁體中文

 



为拯救这一局面,安倍必须超越私营部门的举措,比如即将推出的基于QR码的PayPay智能手机支付服务。国家支持的数字货币将使日本央行和财政部更容易进行“直升机货币”试验。


日本央行将创造新的电子货币。然后,财政部将把这些电子货币存入人民银行账户。


因此,日本货币供应的一部分实际上处于负利率之下运行。较高的支出会刺激通货膨胀。如果人们试图通过将日元兑换成美元来解决这个问题,日元将会贬值,并导致通胀。

日本央行最终可能会将“直升机货币”作为其主要政策工具,并解除对已过时的政府债券、ETF和公司债券的购买,从而使资产市场恢复正常运转。


2012年12月上台时,安倍曾承诺将发挥强有力的领导作用,并向选民宣传日本的人口结构并不一定是日本的命运:人口老龄化、人口萎缩并不是经济规模变小的理由。值得称赞的是,安倍经济学(Abenomics)确实阻止了名义GDP的下滑趋势。


但这项工作远未完成。特朗普的贸易政策对亚洲地区乃至全球都造成了巨大的影响力。如果废除现金仍是一种试验呢?或许可能值得一试。



上一页  [1] [2]  尾页


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本海岸发现一具长须鲸尸体 体

    海尔全球化:日本音乐节AQUA品

    宅男福利!日本通讯巨头推出全

    曾经又土又胖的石原里美,是如

    广告

    广告