您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

日本去年11月经常项目顺差同比增近三成

作者:钱铮  来源:新华网   更新:2017-1-12 15:42:23  点击:  切换到繁體中文

新华社东京1月12日电(记者钱铮)日本财务省12日公布的2016年11月国际收支状况速报显示,日本当月国际收支经常项目顺差达到1.4155万亿日元(1美元约合115.07日元),同比增长28%。


这是经常项目顺差连续第6个月同比增长,也是经常项目收支连续第29个月实现顺差。


财务省的数据显示,11月份的贸易收支从2015年同期的3041亿日元赤字大幅改善,实现3134亿日元顺差,是经常项目顺差同比较大幅度增长的主要原因。


受国际原油价格维持低位以及日元对美元汇率同比涨幅超过10%影响,原油和液化天然气的进口额减少,使当月进口总额同比减少10.7%,而出口总额仅下降0.8%。


服务收支方面,虽然11月份访日外国游客数量同比增加13.8%,创同期历史新高,但由于日元升值,赴海外旅行的日本人增加明显,导致旅行收支盈余缩小。但其他服务收支盈余增幅较大,整体服务收支实现盈余738亿日元,同比增加22.4%。


另外,包括海外投资分红和利息在内的所得收支11月份为1.2032万亿日元,同比下降21.6%,主要原因是日元升值导致从海外子公司收获的红利等下降明显。


欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    晨间剧《别嫔小姐》收视连续12

    日本歌手安室奈美惠被曝与已婚

    Piko太郎新歌创作完成  日本网

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    广告

    广告