您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

日本自民党总裁竞选人频提涉华话题 中方:这类政治炒作可以休矣

作者:未知  来源:人民网   更新:2021-9-15 11:17:39  点击:  

中新社北京9月14日电 (记者 张素)日本自民党总裁竞选人频频提及涉华话题,其中有人声称如果当选将继续参拜靖国神社。中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上对此作出回应。

  有记者问,日本自民党总裁选举进入倒计时,竞选人频频提及涉华话题。13日,日本前外相岸田文雄称,他若当选将设人权特别顾问一职,处理中国在新疆侵犯人权等问题。高市早苗曾表示,如果当选将继续参拜靖国神社。中方对此有何回应?

  赵立坚首先指出,中国对于靖国神社等问题的立场是一贯和明确的。

  “中国的内政不容外部势力干涉。”赵立坚进一步指出,日本政客应该停止拿中国说事。这类政治炒作毫无意义,可以休矣。(完)

 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本一名大学生涉嫌杀害79岁老人被捕

    北海道能取湖畔的紫红色厚岸草美景迎来最佳观赏期

    日本9月13日新增确诊病例4171例 时隔7周降至5000例以

    赵立坚批日本教科书洗白强征“慰安妇”罪行

    日本东京一出租车冲上步道造成5人死伤 驾驶员身亡

    日本进入紧急状态延长期 9月12日新增确诊病例7212例