您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星级酒店专用品种

作者:燕宇  来源:中国新闻网   更新:2017-1-6 10:07:16  点击:  切换到繁體中文



调控温度有度 花价不变


香港这个冬天天气暖和,天文台数据显示去年11月及12月,平均气温介乎约20度至22度。杨小龙表示,无论太冷或太热都会影响兰花花期,指今年天气较热的时间比去年长约一个月,自己的花场近月都要大开冷气为兰花降温,避免兰花提前开花,方可在新年期间开花应市。他又指:“天气冻开暖气、天气热开冷气。”因此今年调控温度成本与去年相若。


香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春表示,虽然经济不明朗,但相信不会影响年花销情,因为若好景,市民会买花寓意“锦上添花”,相反亦会买花“冲喜”,认为年花市场会保持平稳。不过,他指虽面对成本上涨,惟经济不景花农花商不敢将加幅转嫁消费者,料今年花价与去年相若,蝴蝶兰每盆约138元起,百合每10枝约300元起,剑兰每10支约300元起。


新鸿基地产代理租务部总经理钟秀莲表示,今年东港城新春推广费投放448万元,比去年升5.8%,期望其室内年宵市场可吸引120万人次入场,营业额预期达1000万元,两者较去年均升5%。


她又指今年新春消费高峰期由1月21日至31日长达11天,估计为辖下商场吸引270万人流,较去年上升8%;预计整体营业额有2.4亿元,较去年升7%。


商场新春花展 料人流增


东港城将于1月14日至27日举行新春花展会,与杨小龙及赖荣春合作推出共15款贺年花。花展开幕当日商场会推出限量100株8元兰花“运财童子”,亦会推出“年花宅急便”服务,让市民可免费电召小型货车,“点对点”将年花及年货送到家中。


上一页  [1] [2]  尾页


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星

    大岛优子回顾AKB48时代 自曝曾

    日本女星怀孕5个月 惨遭老公劈

    广告

    广告