您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 体育 >> 正文

中国女冰1比6不敌日本队 获亚冬会银牌

作者:佚名  来源:olympic.cn   更新:2017-2-27 14:36:42  点击:  切换到繁體中文

 


[点击查看组图 ]


新华社日本札幌2月25日电(记者林德韧 沈红辉)在25日进行的札幌亚冬会女子冰球最后一轮比赛中,中国队以1:6不敌劲敌日本队,最终获得亚冬会银牌。


日本队目前排名世界第七位,在亚冬会之前进行的平昌冬奥会预选赛上顺利拿到了冬奥会参赛资格,实力十分强劲。以年轻队员为主的中国队在开场之后处于被动局面,首节被对手接连攻入5球,以0:5落后。


第二节,大比分落后的中国队并未放弃,尤其是在防守端打得异常顽强,在顶住了对手潮水般的攻势之后,由前锋方新在第27分钟完成破门。这也是日本队在本届亚冬会上首次被攻破大门。


第三节中国队继续打出高质量的防守,日本队在本节收获一个进球,最终以6:1的比分取胜。


5战全胜的日本队最终夺走金牌,中国队拿到银牌,哈萨克斯坦队获得铜牌。


中国队主教练西利赛后说:“我为我们的队员在第二节和第三节中的表现感到骄傲。当第一节以0:5这样的大比分落后的时候,一般来说队伍会出现松懈,但我们的队员们比赛态度非常棒。”


西利表示,中国女冰下一步将进行集训,与韩国队和捷克U18队等队伍进行热身赛,以备战4月份开始的世锦赛。(完)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •