您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

岸田文雄:将重启火电及核电站以缓解供电紧张

作者:未知  来源:人民网   更新:2022-7-18 20:51:01  点击:  切换到繁體中文

 

中新社北京7月14日电 东京消息:日本首相岸田文雄14日傍晚在首相官邸召开的记者会上表示,为应对今年冬季可能存在的电力紧缺风险,将重启10所火力发电厂,并尽可能多地重启老旧核电站,最多使9所核电站处于运行状态。

据《朝日新闻》报道,岸田文雄表示,在今年冬季,为确保相当于日本全体用电量一成的电力供给,他已向经济产业大臣萩生田光一下达指示,推进核电站的重启工作,计划在今年冬天最多使9所核电站处于运行状态。

此外,为确保在电力消费高峰时也能够提供稳定的电力供给,岸田文雄还要求重启10所火力发电厂。据《产经新闻》报道,岸田文雄表示,将全力以赴确保电力供给稳定。他还呼吁,为预防中暑,建议民众不要勉强节电,合理使用空调渡过难关。

受罕见高温天气及火力发电站老化等影响,日本今夏或面临持续电力供应紧张。日本自7月1日起开启为期三个月的全国节电期。这是自2015年以来,日本政府首次在全国范围内提出节电要求。

2011年3月11日,日本福岛县附近海域发生9.0级特大地震,引发的巨大海啸袭击福岛第一核电站,造成核电站1至3号机组堆芯熔毁。自那以后,日本境内大多数核电站关停,政府多次提出节电要求。2016年,日本部分核电站重启。(完)


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    海拔仅有3米的“日本第一矮山”

    羽生结弦暗示不会退役

    能看不宜吃?日本“方形西瓜”

    三井不动产在日本国立癌症研究

    旅日龙凤胎大熊猫迎1岁生日 园

    江苏无锡开通至日本大阪的定期

    广告

    广告