您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 社会 >> 正文

单日新增确诊病例首次超过20万例 日本政府将如何抑制疫情蔓延?

作者:未知  来源:人民网   更新:2022-7-27 17:48:35  点击:  切换到繁體中文

 

日本国内近期的新增确诊病例数变化趋势图。(网络截图)

人民网东京7月26日电(记者 陈建军)近期,日本国内的新冠疫情再次反弹,新增新冠肺炎确诊病例出现爆发式增长。7月23日,日本全国新增确诊病例20万975例,单日新增连续4天刷新最高纪录,并首次超过20万例。其中,东京都新增确诊病例3万2698例,单日新增连续3天超过3万例;大阪府新增确诊病例2万2501例,再创新高。

东京都的单日新增或达到4.5万-6万例

据富士电视台报道,由于当前的核酸检测阳性率已经达到42.9%,东京都政府日前召开专家会议,决定将东京都的医疗救护体系警戒级别提高至最高等级。相关专家表示,当前的核酸检测阳性率快速上升,并连创新高,导致医疗机构迎来大量的就诊患者,已经使医务人员应接不暇。

据悉,东京都最近一周的日均新增确诊病例数仅用一周时间就从上上周的1万110例攀升至1万6549例,7月21日的新增确诊病例更是一举超过3万例。对此,日本国立国际医疗研究中心的国际传染病中心主任大曲贵夫指出:“奥密克戎BA.5变异毒株的传染性非常强,很多人仍然在外聚餐等行为进一步加快了疫情的蔓延之势。”

有相关人士预测称,在7月的最后一周,东京都的单日新增确诊病例即便是达到4.5万-6万例也不奇怪。不过,由于医疗机构的核酸检测试剂数量有限,致使很多人无法接受核酸检测,所以目前的单日新增确诊病例数还未达到顶峰。

日本政府仍未考虑限制民众出行