您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

日本内阁成员参拜靖国神社 声称“是去汇报工作”

作者:王欢  来源:环球网   更新:2017-1-3 8:48:19  点击:  切换到繁體中文


日本复兴相今村雅弘


【环球网报道 记者 王欢】安倍内阁成员、日本复兴相今村雅弘当地时间12月28日下午1点左右参拜了位于东京九段北的靖国神社。日本共同社认为,此次参拜发生在首相安倍晋三与美国总统奥巴马一同在夏威夷祭奠了袭击珍珠港事件的牺牲者之后,有可能引发质疑之声。


今村在参拜后向媒体称:“是来汇报一年的工作并表示感谢。之前就决定在年底最后一个工作日来参拜。”


报道称,他此次是独自前来,在普通人群之中进行了参拜。今村称决定参拜是在约一周前,“与安倍首相访问珍珠港碰巧重合。这是偶然”。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本女星怀孕5个月 惨遭老公劈

    亚洲生活质量最高的10大城市 日

    中国大使馆为何专门向一个日本

    王将饺子计划明年4月上旬在台湾

    广告

    广告