您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

日本神社新年过后忙数钱 美元等外币亦进入视野

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-6 9:52:13  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本神社新年过后忙数钱 美元等外币亦进入视野


据日媒报道,作为保佑生意兴隆的财神而广为熟知的日本京都市伏见区的神社——伏见稻荷大社在1月4日举行了清数日本新年头3天里人们捐赠的香火钱的“香火钱箱开箱仪式”。


据报道,身穿白衣的银行工作人员将香火钱倒在白布上,对零钱和纸币等进行分类清数。除了面额为“11104(日语谐音:好年景)”、“2951(谐音:来福)”的支票外,还有美元和人民币等外币。


该神社的工作人员表示“由于今年新年的好天气,参拜者比往年多”。


据神社方面介绍,寺院内共有50个香火钱箱,清数这些香火钱需要几天时间。不过,据称此次不会公布香火钱总额和新年3天的参拜人数。


(责编:张丽娅、陈建军)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本女星偷拔男人脚趾毛:喜欢

    香港引入蝴蝶兰 日本皇室及六星

    大岛优子回顾AKB48时代 自曝曾

    日本女星怀孕5个月 惨遭老公劈

    广告

    广告