您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

安倍与特朗普通电话 双方就中东等问题交换意见

作者:未知  来源:人民网   更新:2019-12-24 15:20:20  点击:  切换到繁體中文

 

中新网12月23日电 据日媒报道,当地时间21日晚上,日本首相安倍晋三在其首相官邸,与美国总统特朗普进行了电话会谈,双方就中东局势、日美贸易协定等问题交换了意见。

资料图:美国总统特朗普(右)与日本首相安倍晋三。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

资料图:美国总统特朗普(右)与日本首相安倍晋三。中新社记者 刁海洋 摄

据报道,此次电话会谈由特朗普提议,双方的会谈共持续了约1小时30分钟。

会谈中,安倍就与伊朗总统鲁哈尼的会谈内容向特朗普作了说明,并表示会就中东局势持续开展外交努力。

此外,关于日美贸易协定,安倍向特朗普表示,日本国会已经承认并通过了这份协定,二人还表示今后会加强两国的合作。

鲁哈尼20日访问日本,在访日期间与安倍就日本拟向中东派遣自卫队以及美国对伊制裁等问题交换了意见。

12月10日,日本内阁完成对日美贸易协定的审批,随后日方正式向美方通知了这一结果,双方商定该协定将于2020年1月1日正式生效。

日本共同社此前发表评论认为,日美贸易协定未能撤销对日本产汽车和相关零部件的关税,生效后给日本工业带来的好处预计十分有限。 


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    平祐奈挑战檀香山马拉松并跑完

    日本国际机器人展聚焦多场景应

    SixTONES成员松村北斗出演新剧

    中日女子围棋超新星邀请赛:中

    广告

    广告