您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 经济 >> 正文

平均95万日元!日本大企业冬季奖金连续两年创新高

作者:未知  来源:人民网   更新:2019-12-27 15:26:37  点击:  切换到繁體中文

 

中新网12月26日电 据日媒报道,25日,日本经济团体联合会公布了该国大型企业冬季奖金额统计结果。结果显示,平均奖金额较2018年冬季增加1.77%,达到95.14万日元(约合人民币6.08万元),创1959年有该调查以来的新高。

据报道,调查对象为251家员工数500人以上、且在东京证券主板上市的大型企业。其中有150家能获知工会成员奖金额的企业提供了数据,调查方根据这些数据统计出了结果。

调查结果显示,受访企业中,制造行业的平均奖金额为93.48万日元,增幅为2.17%;非制造行业为99.75万日元,增幅为0.62%,均创历史新高。

具体来看,在被调查的行业中,汽车、造船等9个行业的奖金额均高于2018年,而钢铁、机械金属等9个行业则低于2018年。

日本共同社分析称,尽管近期企业业绩前景的不确定性有所上升,但统计结果还是反映出了日本大企业的业绩表现良好。


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    韩日首脑磋商限贸等问题 商定对

    平祐奈挑战檀香山马拉松并跑完

    日本国际机器人展聚焦多场景应

    SixTONES成员松村北斗出演新剧

    广告

    广告