您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 政治 >> 正文

日防长河野太郎访美 欲就中东局势与美防长会谈

作者:未知  来源:人民网   更新:2020-1-22 9:36:05  点击:  切换到繁體中文

 

中新网1月13日电 据日媒报道,当地时间12月晚上,日本防卫大臣河野太郎从日本出发前往美国。此访,河野将与美防长埃斯珀就中东局势等问题进行会谈。

据报道,河野此次访美将为期五天,他首先会前往美国夏威夷视察美军“宙斯盾”反导系统设施,在那之后,河野将前往美国首都华盛顿与美防长埃斯珀进行会谈。

报道称,双方预计将就持续紧张的中东局势以及日本向中东派遣的自卫队与美军如何展开合作等问题交换意见。

当地时间1月3日,美军狙杀伊朗高级将领苏莱曼尼;8日,伊朗向美军驻伊拉克基地发射导弹进行报复,中东局势骤然升级。不过之后,美伊双方都表示不希望局势升级。

日本防卫大臣河野太郎于日本时间1月10日下午,正式发布命令,派遣自卫队赴中东执行任务。据悉,此次任务编队由一艘护卫舰和两架预警机组成。


 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    日本富豪强势“征婚”:想找伴

    日羽毛球选手桃田贤斗遇车祸受

    中国男排无缘东京奥运,遗憾多

    日本将于10日发布命令派自卫队

    广告

    广告