您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 社会 >> 正文

日本两“微信”药贩非法卖药给在日中国人被逮捕

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-11-10 13:05:36  点击:  切换到繁體中文


11月8日,日本兵库县警方再次逮捕了通过“微信”贩卖医药品,涉嫌违反《医药品医疗器械法》的犯罪嫌疑人中国籍无业人员李海娟及其韩国籍丈夫李龙。图为警方从嫌疑人家中查获的医药品。(日本共同社)


中国侨网11月9日电 据日本共同社报道,日本兵库县警方8日再次逮捕了涉嫌违反《医药品医疗器械法》(以贩卖为目的储藏)的犯罪嫌疑人中国籍无业人员李海娟(40岁)及其韩国籍丈夫李龙(36岁),理由是其未经许可囤积1.1万件医药品并通过中国通信软件“微信”进行贩卖。两人家住大阪市淀川区十三本町。


据警方称,两人通过微信等购入医药品。从2014年1月起的约两年半时间里主要转卖给在日中国人总计约1500人,获得约2.5亿日元(约合人民币1615万元)。


再次逮捕的理由是两人于今年10月18日在大阪市的一间公寓以贩卖为目的囤积肝功能改善药和便秘药等。嫌疑人李海娟承认了犯罪事实,而李龙却否认“以贩卖为目的”。警方同时还从公寓中查获大量注射器。


兵库县警方10月以两人将生发剂卖给埼玉县的中国女性涉嫌违反同一法律为由将他们逮捕,并开始调查其背景。



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    织田裕二主演《IQ246》第4集收

    织田裕二《IQ246~华丽的事件簿

    向井理、成宫宽贵…日本男性票

    NMB48山本彩魅力绽放踏出第一步

    广告

    广告